domingo, 5 de octubre de 2014

Compota de Manzana

Para hoy, receta facilísima!


Ingredientes:


150gr de azúcar
3-4 manzanas
Canela 


Preparación:


Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. A continuación las troceamos en porciones pequeñas ( pero sin pasarse de pequeño ;) ), y las reservamos.

En un cazo ponemos 3 vasos de agua y introducimos el azúcar; lo llevamos a ebullición pero a fuego lento para que el azúcar no se queme. Removemos de vez en cuando.

Cuando este hirviendo introducimos la manzana y la dejamos cocer 30-45 min dependiendo de lo grandes que hayamos hecho los trozos ( estará listo cuando la manzana esté blanda). En este paso podemos añadir la canela en rama o  en polvo ( la que tengas por casa) ; o bien ponerla cuando la sirvas.

¡Y listo!

Nota: el jugo de la manzana puedes utilizarlo o no; yo al menos lo guardo junto con la manzana en un tapper y al calentarlo en el microondas se desprende; y en mi opinión esta mucho más bueno!

Un saludo, ¡¡espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario