domingo, 12 de abril de 2015

Pasta con marisco ( versión italiana)

Hola a todoos!! después de mucho tiempo sin escribir nada.. HE VUELTO! :) espero que os guste esta receta 100% italiana que aprendí hace poco de mano de unos amigos sicilianos. 


Ingredientes:



2 ajos
Sal
Perejil
100gr de spaghetis nº5 por persona o pasta fresca similar al espagueti
mejillones
gambas
almejas
conchas
calamares
chipirones
peperoncino picante
vino blanco
tomatitos cherry

Preparación:


Se pelan las gambas y se vacían las cabezas para que se quede el jugo, reservamos dos o tres para que le den más sabor a la salsa . *Paso opcional : se puede poner las gambas enteras.

Se cortan los dos ajos en trozos pequeños y se saltean. Añadimos todos los ingredientes, la sal y el peperoncino picante al gusto y cocemos hasta que el jugo casi se ha evaporado ( unos 5-7 min).

 Añadimos un vaso de vino blanco ( un vaso por cada 4 personas). Dejamos que se cueza a fuego medio ( unos 10 min) y cuando esté hecho se añaden tomatitos cherry cortados por la mitad. Se cuece unos 2-3 y se añade para finalizar el perejil.

Por otro lado se cuece la pasta según las indicaciones del fabricante.

Nota 1: si el marisco esta congelado se deja unos 10 min ( antes de añadir el vino) a fuego bajo para que se descongelen del todo.

Nota 2: se puede hacer con tomate para  freír.

Foto 1: pasta hecha en casa con tomatitos cherry. 

Foto 2: spaghetti con salsa de tomate
Que aprovechee!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario